ALB-GOLD steht für eine zukunftsorientierte Lebensmittelherstellung im Sinne der ökologischen und ökonomischen Nachhaltigkeit. Der ökologische Aspekt zielt darauf ab, die Artenvielfalt für nachfolgende Generationen zu erhalten und ursprüngliche Kultur- und Landschaftsräume zu pflegen. Dieser Gesichtspunkt wird vor allem auch beim Einkauf der Rohstoffe berücksichtigt. Höchste Qualität wird bei ALB-GOLD durch die Verwendung bester Rohstoffe und den Einsatz schonender Produktionsmethoden garantiert.
Heimische Getreide, wie beispielsweise Dinkel, Emmer und Einkorn, werden für die Teigwarenproduktion verwendet. Wir fertigen unsere Trocken- und Frischteigwaren auf modernsten Produktionsanlagen und der Produktionsprozess wird permanent im Sinne des Klimaschutzes optimiert. Solarflächen liefern Strom und ein Hackschnitzelheizwerk liefert Wärme für die Produktion.
ALB-GOLD stellt seit mehr als 15 Jahren Bio-Pasta her und zählt damit zu den Bio-Pionieren in der Teigwarenbranche. Werte wie Glaubwürdigkeit, Nachhaltigkeit und Nachvollziehbarkeit zählen bei ALB-GOLD zur Firmenphilosophie. Diese Transparenz wird am Standort Trochtelfingen in Form eines Kundenzentrums und einer gläsernen Produktion täglich gelebt.
Mit dem ALB-GOLD Bio-Teigwaren-Sortiment können wir Ihnen für jeden Geschmack und jede Gelegenheit die passende Nudel bieten. Erhältlich ist sowohl Pasta aus reinem Bio-Hartweizengrieß als auch Nudeln aus hellem oder Vollkorn-Dinkelmehl sowie Spezialitäten aus Emmer- und Einkornmehl. Glutenfreie Pasta aus Reis- und Maismehl sowie lustige Tierfiguren runden das Bio-Sortiment ab. Außerdem stellen wir auch typisch Schwäbische Frischteigwaren wie Maultaschen oder Schupfnudeln her.
ALB-NATUR Bio-Nudelspezialitäten
Alb-Natur ist eine Qualitätsmarke von ALB-GOLD Teigwaren die über den Naturkostfachhandel vertrieben wird.